為何每次都聽到經濟開始復甦,我們卻感覺不出有任何變化?姑且不論政府使用技巧性的算法,無論任何形式主義的政府,經濟時期都是呈現一貫性,也就是原料時 期(農業、畜牧業、鋼鐵等)->製造業時期->服務業時期->金融業時期。

當一個國家擁有相當高比例的製造業,便有可 觀的經濟能力;而金融業過剩則是通往地獄的開始。

也就是如果國家的人民所做的事跟原料與製造業無關係時,對經濟成長與恢復毫無幫助。

一 位強勢的老頭說過:那些所謂的短期就業方案的工作,除了白白消耗預算之外,甚麼也沒生產,他們不會製造鋼鐵、不會製造食品、不會製造汽車,除了會消耗預算 之外,他們甚麼也不會,他們是米蟲,只會伸手要錢的米蟲!

每當我聽到製造業缺額大於服務業金融業時,我就知道離經濟恢復還久的很。

創作者介紹
創作者 oeveroever 的頭像
oeveroever

滅世基金會

oeveroever 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()